На форуме по искусственному интеллекту RAIF 2019 выступит более 50 спикеров топ-уровня

21 Октября 13:42

Уже завтра на практическом бизнес-форуме по системам искусственного интеллекта RAIF (The Russian Artificial Intelligence Forum) российские и зарубежные эксперты обсудят, как искусственный интеллект трансформирует бизнес и государство. Первый день форума, 22 октября, будет посвящен стратегическому значению технологии для бизнеса, а также трансформации процессов и подходов для успешного внедрения AI. На втором дне RAIF, 23 октября, эксперты обсудят технологические аспекты AI/ML и поделятся опытом внедрений.

Откроет RAIF 2019 панельная дискуссия AI для людей, на которой приглашенные спикеры расставят точки над ИИ, объяснив, в чем разница между Artificial Intelligence, Machine Learning и Data Science. В формате дебатов Николай Марин (IBM), Алексей Натекин (Data Souls), Евгений Колесников («Инфосистемы Джет») и другие спикеры объяснят простыми словами на жизненных примерах сложные технологии.

Важнейшее событие первого дня форума – пленарная сессия Bring AI to Life. На ней посетителям RAIF расскажут, как довести ML-проекты до успешной эксплуатации и как распознать реализуемость проекта и его экономический потенциал. Среди спикеров: Эдвин Диндер, вице-президент Huawei, Юрий Сирота, старший вице-президент «Банка УРАЛСИБ», Анджей Аршавский («Газпром нефть»), Владимир Молодых («Инфосистемы Джет») и другие спикеры.

Темы использования технологий ML для борьбы с мошенничеством и Big Data как объекта атаки обсудят на дискуссии ML и BIG DATA с участием топ-менеджеров «Банка России» и «Райффайзенбанка», а также экспертов по информационной безопасности из Cisco, «Инфосистемы Джет», OKS Group и Check Point Software Technologie.

В сессии «Станки, металл, сахар и ИИ: предел оптимизации промышленности» Артём Данилов (СИБУР), поделится опытом построения универсальной платформы данных.

Кроме того, 22 октября на повестке дня будет ускорение time to market ML-моделей и внедрение гибкой гибридной архитектуры во имя минимизации трудозатрат на релизы AI-решений и исключения ошибок в их работе. А в профильных секциях для промышленности, ритейла, финансов и телекома будут обсуждаться индустриальные кейсы применения AI к технологическим и бизнес-процессам.

Второй день форума RAIF, 23 октября, будет посвящен техническим аспектам искусственного интеллекта. Он начнется блоком выступлений On the Edge of AI, в рамках которого ученые data science и практики со стороны компаний расскажут о прорывных разработках и примерах внедрений. Среди спикеров: Станислав Кириллов («Яндекс.Технологии»), Вадим Аббакумов («Газпром нефть»), Андрей Фильченков (ИТМО), Сергей Николенко (ПОМИ РАН).

Одной из ключевых дискуссий технологического дня RAIF станет «Inevitable AI», на которой будут обсуждаться вопросы получения прибыли от внедрения ИИ. Эксперты помогут разобраться, как отсеять утопичные проекты на раннем этапе, как распознать реализуемость проекта и его экономический потенциал, как выстроить у себя в компании конвейер экономически прибыльных ML-инициатив/гипотез, а также какие подводные камни, риски, препятствия будут встречаться на пути. В дискуссии примут участие: Борис Глазков, вице-президент по стратегическим инициативам Ростелеком, Михаил Петров, директор Департамента цифровой трансформации Счетной Палаты России, Мария Григорьева, управляющий директор Accenture, Иван Мельник, директор по инновациям X5 Retail Group и другие спикеры.

Интересными для специалистов станут также сессии про технологии обработки, анализа, понимания и синтеза естественного языка, а также про развертывание, настройку и построение Big Data – начиная со сбора данных в цехах и заканчивая аналитикой на скорости 500 000 запросов в секунду. В этом блоке выступлений Борис Новиков, доктор физико-математических наук, профессор департамента информатики НИУ ВШЭ разоблачит мифы о больших данных, Александр Мотузов (НЛМК) расскажет о гибких методологиях управления разработкой DataOps и MLOps.

Посмотреть программу RAIF 2019 можно по ссылке.

вернуться назад

События

Корпоративные новости

Рубрики