Халг Банк успешно завершил проект внедрения TranzAxis

26 Июня 16:01

В рамках стратегического проекта по модернизации своей инфраструктуры один из ведущих банков Азербайджана – Халг Банк внедрил открытую программную платформу TranzAxis от Compass Plus. Гибкость этого программного решения позволит Банку расширить спектр предоставляемых сервисов и продуктов, а также оперативно реагировать на изменения рынка. 

По завершении совместного с Compass Plus проекта автоматизации бэк-офисных операций для управления картами и счетами клиентов, Халг Банк получил технологии и инструменты для преобразования своего карточного бизнеса и оперативной разработки новых продуктов и сервисов, отвечающих требованиям клиентов и реалиям финансового рынка Азербайджана.

Помимо этого, в ходе проекта Банк автоматизировал обработку операций по пластиковым картам, в том числе ведение клиентских данных, управление комиссиями/лимитами и другими карточными данными; бизнес-логику и бухгалтерский учет по различным типам карт, включая полный цикл обслуживания кредитных карт, а также обеспечил автоматизированное взаимодействие со сторонними системами как самого Банка, так и его партнеров. Кроме того, в новой системе переработаны и оптимизированы инструменты для учета и анализа работы терминальной сети Банка (банкоматы и POS-терминалы).

«Благодаря профессиональной поддержке команды Compass Plus даже в условиях пандемии COVID-19 мы смогли запустить этот проект в кратчайшие сроки. Мы уверены, что это только начало долгосрочных партнерских отношений, а возможности программной платформы TranzAxis послужат нам фундаментом для развития бизнеса на долгие годы вперед», – заявил Назим Ибрагимов, руководитель проекта и член правления Халг Банка.

Директор департамента IT Халг Банка Али Ахундов так прокомментировал совместную работу: «Этот проект стал частью масштабного процесса модернизации IT-инфраструктуры Банка, включающего в себя обновление множества систем и сервисов. В силу своей гибкости, функциональных особенностей и архитектуры TranzAxis сыграл ключевую роль в автоматизации нашего розничного бизнеса».

Алексей Осипов, исполнительный вице-президент Compass Plus, добавил: «Рынок Азербайджана является поистине опорным для нашей компании: из 30 банков и двух процессоров, работающих в стране, семь финансовых институтов уже являются клиентами Compass Plus! Проект с Халг Банком в очередной раз подтвердил лидирующие позиции Compass Plus на местном рынке, а также позволил нам приобрести надежного партнера – одного из крупнейших игроков финансовой отрасли Азербайджана».

 

вернуться назад

События

Корпоративные новости

Рубрики