Банк “Сфера” возглавил сооснователь банка “Точка” Николай Петелин

26 Июня 13:00

Цифровой банк “Сфера” возглавил Николай Петелин, сооснователь банка для предпринимателей “Точка”.

Новое назначение прокомментировал Председатель Правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

“Николай обладает уникальным для российского банковского рынка опытом по работе с малым бизнесом. Он давно работает с предпринимателями, прекрасно понимает их потребности, а также, обладая опытом директора по IT, знает, как строить сложные с точки зрения IT продукты. Кроме того, последние годы Николай посвятил себя постройке лучшего в России клиентского сервиса. Это очень редкие качества и опыт, которые объединились в одном человеке. Его знания и экспертиза помогут Сфере в создании лучшего цифрового банка для предпринимателей”.

Новый руководитель рассказал, что в ближайшее время команда Сферы займется масштабированием продукта, расширением сервисного предложения и выходом на лидерские позиции в крупнейших сегментах малого бизнеса.

“Для меня главной ценностью всегда был и будет клиент, умение предвосхищать его ожидания. Миссия Сферы — “упростить жизнь предпринимателям, сделать их бизнес эффективнее и прибыльнее” — призывает сфокусироваться на потребностях и проблемах клиентов. Меня всегда окружали “заряженные” на успех ребята. Я хочу, чтобы сотрудники Сферы гордились местом, где они работают, а сам банк стал одним из самых сильных HR-брендов на рынке. Также хочу, чтобы ожидания акционера от столь амбициозного проекта были оправданы”.

Николай Петелин, руководитель цифрового банка “Сфера”

Биография

В 1997 году закончил Уральский государственный экономический университет по специальности Бухгалтерский учет и аудит.

С 1998-2007 гг. работал на руководящих должностях в банке “Северная Казна”.

С 2007-2014 гг. заместитель председателя правления “Банк24.ру”. В рамках должности добился высокого индекса удовлетворенности при обслуживания клиентов по телефону и в чате. Отвечал за запуск агентской схемы по открытию расчетного счета. Внедрил новую парадигму РКО. Руководил сменой банковской системы и запуском новых версий ИБ и мобильных приложений.

С 2014 году сооснователь банка “Точка”. Отвечал за развитие, стратегию и финансово-экономическую составляющую нефинансовых сервисов, а также ИТ-инфраструктуру и клиентский сервис банка. Добился запуска нефинансовых сервисов и вывел их в прибыль. Также запустил новый интернет-банк и мобильные приложения Точки. Организовал свыше 6,5 тыс. кв. метров комфортной среды обитания для сотрудников организации.

В июне 2019 года возглавил цифровой банк “Сфера”.

Система «Банк Сфера» – корпоративная информационная система, предназначенная для удаленного обслуживания клиента с использованием сети интернет (в т. ч. с использованием мобильного приложения), обеспечивающая, в том числе подготовку, передачу, прием, обработку электронных документов клиента, включая платежные документы клиента в электронном виде и предоставление информации о движении средств по счетам, в том числе с использованием карты.

Услуги оказывает АО «БКС Банк», универсальная лицензия ЦБ РФ№ 101 от 29.11.2018.

  • Банк «Сфера»
вернуться назад

События

Новости

Рубрики