54 студента — победители и призеры IV Международной олимпиады по страхованию — получат скидки на обучение от Сбербанка

31 Июля 13:20

«Страховой брокер Сбербанка» определил победителей и призеров IV Международной олимпиады по страхованию: ими стали 54 студента вузов и колледжей из разных уголков России, Македонии, Азербайджана и Болгарии. Они получат скидки на обучение в Финансовом университете при Правительстве России.

Победителем олимпиады стала Дарья Денисова из Ульяновского государственного университета. Второе место занял Артем Токарев из Национального исследовательского университета ИТМО, третье — Александр Гаврин из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Призерами олимпиады также стали студенты из вузов Москвы, Владивостока, Курска, Перми, Челябинска, Саратова, Красноярска, Ставрополя, Саранска, четыре студента из учебных учреждений Македонии, Азербайджана и Болгарии.

Победителям олимпиады вручили сертификат на 50%-ю скидку на обучение в бакалавриате или магистратуре Финансового университета при Правительстве России, а призерам — сертификат на 25%-ю скидку.

Валентина Скляр, генеральный директор «Страхового брокера Сбербанка»:

«Я хочу поблагодарить всех юношей и девушек, принимавших участие в нашей четвертой олимпиаде по страхованию. Каждый из участников на протяжении двух этапов олимпиады проявлял себя профессионально, и я надеюсь, что многие из них придут на работу в страхование. Тем более что партнеры олимпиады 2020 года готовы пригласить победителей на стажировку в страховые компании. Залог будущего развития и процветания нашего страхования, нашей экономики и нашей страны — в будущем поколении».

Организаторами олимпиады 2020 года выступили «Страховой брокер Сбербанка» и Финансовый университет при Правительстве России при поддержке МИГ «Страхование сегодня». Она проходила в два этапа в период с 20 декабря 2019 года по 10 июля 2020 года. Финалистами заключительного этапа олимпиады стали 300 участников. Им предстояло пройти тестирование и написать сочинение, посвященное страхованию.

Критерии определения победителей и призеров олимпиады:

  • участники, набравшие свыше 73 баллов, — победители (ими стали 16 студентов);
  • участники, набравшие от 25 до 73 баллов, — призеры (ими стали 38 студентов).

Международная олимпиада по страхованию проводится уже в четвертый раз, ее цель — повышение уровня финансовой грамотности в области страхования и профессиональной подготовки студентов, стимулирование научно-исследовательских работ. Партнеры IV Международной олимпиады по страхованию — СК «Сбербанк Страхование», СК «Сбербанк страхование жизни», ВСК, «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия» и «Энергогарант».

Полный список победителей и призеров олимпиады размещен на сайте Финансового университета при Правительстве России.

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

ООО «Страховой брокер Сбербанка» — дочерняя компания Сбербанка, единственного участника Общества, владеющего 100% его уставного капитала. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Осуществляет посредническую деятельность в качестве страхового брокера на основании лицензии Банка России СБ №4330 от 29 апреля 2016 года. ООО «Страховой брокер Сбербанка» на основе комплексного анализа рисков предоставляет услуги по подбору наиболее выгодных для клиента условий по всем видам страхования, предусмотренным действующим законодательством РФ, выступая посредником между клиентом и страховой компанией. Предоставляет услуги комплексного анализа потребностей клиента и подбора оптимальной и надежной страховой защиты, консультирования по вопросам страхования и перестрахования, а также помощи клиентам в оформлении документов при урегулировании требований о страховой выплате.

 

вернуться назад

Рубрики