Женщины формируют будущее информационных технологий

05 Марта 14:57

Подошел к успешному завершению проект, призванный сломать гендерные предрассудки, не позволяющие женщинам успешно реализовывать себя в области IT-технологий. Поскольку 32 % женщин считают, что гендерное неравенство по-прежнему существует и является серьезным препятствием для развития их карьеры, компания Compass Plus разработала специальную образовательную программу для представительниц женского пола.

Направленная на расширение возможностей женщин в IT-сфере, программа IT4EVA от Compass Plus позволила участницам овладеть полным набором знаний и умений, необходимых для работы в индустрии. Подготовка проходила под руководством специально выделенного наставника, в обязанности которого входило обучение навыкам, необходимым в будущей профессиональной деятельности.

«На протяжении долгого времени женщины составляли лишь малую часть работников в IT-индустрии, – заявила выпускница IT4EVA Виктория Мяловская, ныне инженер-программист в Compass Plus. – Я благодарна компании за возможность участия в этой программе. Мы надеемся, что нашему примеру последуют и другие, – сейчас женщины получили возможность проявить себя в области высоких технологий, что позволит устранить существовавший до сих пор гендерный дисбаланс».

За счет того, что образовательная программа включала в себя освоение комплексного набора учебных модулей, охватывающих различные области информационных технологий, и проведение практических сессий по мобильной, веб-разработке и программированию на языке JavaScript, студенты IT4EVA получили обширные знания благодаря доступу к базе знаний компании и возможности использовать в процессе учебы современное, высокотехнологичное оборудование.

«Привлечение женщин в различные сферы деятельности является для нас приоритетным направлением, – отметил Вячеслав Аркадьев, начальник управления прикладных разработок в Compass Plus. IT4EVA позволяет нам использовать наш обширный опыт в области разработки программного обеспечения для привлечения женщин на ведущие позиции в сфере IT. Мы возлагаем большие надежды на культурную трансформацию и с удовольствием наблюдаем за тем, как все больше и больше женщин становятся высококвалифицированными программистами».

 

вернуться назад