Visa объявляет о назначении Михаила Бернера новым генеральным директором Visa в России

17 Сентября 10:58

Visa Inc. объявляет о назначении Михаила Бернера на должность старшего вице-президента и генерального директора Visa в России. Михаил приступит к выполнению своих обязанностей с 1 ноября 2019 года. Он будет подчиняться Эндрю Торре, региональному президенту в регионе CEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), и войдет в состав регионального управленческого Совета Visa. Екатерина Петелина, которая более 3,5 лет возглавляла российский офис Visa, переходит на должность Главного операционного директора в регионе Северной Америки (США и Канада) и в скором времени переедет в Сан-Франциско.

Михаил присоединяется к команде российского офиса Visa из Citi Россия, где он работал в должности Члена Правления и Главы Дирекции по работе с частными клиентами. В новой должности Михаил Бернер будет курировать вопросы, касающиеся реализации стратегии развития бизнеса и внедрения инновационных решений на одном из стратегически важных и быстроразвивающихся рынков Visa. Михаил обладает глубоким пониманием платежной индустрии, имея за плечами более 20-ти лет профессионального опыта. На протяжении своей карьеры он занимался розничным банкингом, потребительским кредитованием, разработкой продуктов и маркетингом в различных руководящих должностях.

«Я рад возможности начать работу с Михаилом, чтобы вместе с российской командой продолжить инвестировать в инфраструктуру, создание новых платежных решений, развитие сотрудников, а также поддерживать сильную корпоративную культуру, основанную на инновационности и лидерстве. Работа по каждому из этих направлений позволит нам оставаться на шаг впереди конкурентов», - прокомментировал Эндрю Торре, региональный президент Visa в CEMEA. – «Я искренне верю, что глубокое понимание Михаилом платежного бизнеса будет способствовать укреплению партнерских отношений как с нашими клиентами и партнерами, так и с новыми игроками индустрии».

Эндрю добавил: «Я также хотел бы поблагодарить Екатерину Петелину, которая более трех лет была вдохновляющим лидером для всей команды российского офиса. Я горжусь результатами, которые удалось достичь в России под ее руководством, включая впечатляющий рост бесконтактных платежей, создание премиальной продуктовой платформы, открытие инновационной студии в Москве, а также запуск токенизации и многих других прорывных платежных решений. В течение нескольких месяцев Екатерина будет работать вместе с Михаилом для эффективной передачи дел».

«Я рад присоединиться к российской команде Visa в момент, когда платежный рынок проходит этап цифровой трансформации, демонстрируя повсеместный рост. Я всегда с большим уважением относился к компании Visa, воспринимая ее как надежного партнера и сильный бренд, и с большой радостью готов стать частью ее команды», — заявил Михаил Бернер. «Я намерен использовать свой опыт, чтобы открыть новые возможности для роста бизнеса компании, создании современных и еще более удобных платежных решений, поддержке клиентов и партнеров в России».

вернуться назад

События

Корпоративные новости

Рубрики