В троллейбусах Йошкар-Олы можно будет ездить со скидкой до конца августа 2020 года

01 Июня 11:20

С 1 июня до 31 августа 2020 года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить со скидкой в троллейбусах Йошкар-Олы, оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт. Расплачиваясь национальной платежной картой в одно касание в троллейбусе, держатель карты «Мир» получит скидку за проезд в размере 4 рублей. Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к терминалу кондуктора, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты сразу со скидкой.

Акция запущена совместно со Сбербанком и его дочерней компанией АО «Расчетные решения», а также перевозчиком МП «Троллейбусный транспорт», который уже реализовал прием бесконтактных банковских карт на транспорте, при поддержке администрации города Йошкар-Олы.

Сбербанк выступает эквайрером проекта, обеспечивающим прием бесконтактных банковских карт различных платежных систем. При этом указанная скидка в троллейбусах применяется только при оплате проезда бесконтактной картой «Мир».

«Привычка платить в одно касание уже не один год является частью повседневной жизни многих жителей России. Это удобный, безопасный и технологичный способ оплаты проезда в городском транспорте, особенно актуальный в текущей ситуации. Бесконтактная карта «Мир» позволяет расплатиться за проезд в одно касание буквально за секунду, карточку даже не требуется прикладывать непосредственно к POS-терминалу или валидатору – достаточно поднести ее к нему на расстояние 3-5 сантиметров, - комментирует Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир». – Мы надеемся, что наша акция не только поможет жителям города сэкономить денежные средства, но также обезопасит их за счет сокращения прямого контакта с различными поверхностями».

«Оплата проезда банковской картой, которая есть практически у каждого жителя республики, - очень удобный и безопасный способ. Его преимущества в том, что он бесконтактный и очень актуальный в настоящее время, в условиях пандемии», - уточнил Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк.

«Безналичная оплата бесконтактными картами повышает доступность транспорта для пассажиров. Жители Йошкар-Олы смогут всецело оценить преимущества этой инновации, учитывая, что ежедневно они будут экономить не только время, но и деньги», - прокомментировал Михаил Казаков, генеральный директор АО «Расчетные решения».

«Приглашаем всех жителей и гостей нашего города воспользоваться услугами городского электрического транспорта, ставшими еще доступнее с учетом предоставляемой скидки. Привлекательность и востребованность стоимости проезда в 15 рублей за одну поездку несомненны и в современных условиях являются приятным бонусом и поддержкой держателям бесконтактных карт «Мир», - обращает внимание Дмитрий Едриванов, директор МП «Троллейбусный транспорт».

По всем вопросам обслуживания бесконтактной карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.

С полными правилами проведения акции можно ознакомиться на сайте.

 

вернуться назад

Рубрики