В Москве пройдет французский рождественский бал

22 Ноября 14:30

12 декабря в Москве состоится Французский рождественский бал, посвященный тысячелетию совместной истории Франции и России. Гостями масштабного праздника, продолжающего давние традиции сотрудничества предпринимателей и финансистов России и Франции станут известные банкиры, политики, бизнесмены, артисты и послы зарубежных стран.

Тема Французского бала объявлена в честь 1000-летия отношений и в преддверии перекрестного года двух стран Франции и России.

Будто на машине времени гости французского рождественского бала в Москве смогут перенестись на тысячу лет назад. Тогда дочь князя Ярослава Мудрого Анна стала супругой французского короля Генриха I. Шикарная свадьба состоялась в старинном городе Реймс. Анна первой из французских королев была коронована в старинном городе Реймсе и стала единственной французской королевой русского происхождения за всю историю Франции. Это историческое событие даст старт рождественской сказке в Москве. После чего гости праздника смогут стать свидетелями еще многих значимых вех в истории отношений двух стран. Вместе с Иваном Грозным они будут спорить с Генрихом Анжуйским за Польский престол, с Петром I танцевать полонез, а с гусарами – стремительную мазурку. Изюминкой праздника станет бал-метамарфоза, придуманный императрицей Елизаветой. В те далекие времена это празднество ошеломило даже молодежь, постоянно готовую на всякие проказы. И как же без мушкетеров?! Конечно, они также пожалуют на бал, впрочем, российские гардемарины не отстанут от французских коллег.

В программе бала прозвучат песни Эдит Пиаф, Мирей Матье и Джо Дассена. На какое-то время торжественный зал превратится в знаменитое кабаре Мулен Руж, в котором под музыку аккордеона танцмейстер даст мастер класс парижского танго – да, да именно в Париже аргентинское танго начало свой блистательный путь по европейским салонам. Вальс и мазурка, танго и полька, французская и русская кадриль — все смешается на бальном паркете!

Все основные вехи истории Франции и России раскроются в программе рождественского бала и заиграют новыми красками, ведь в них добавятся современные эффекты. Музыка, балет, театр – все это элементы красочного шоу, которое ждет гостей.

Холл бального зала, в котором будут встречать гостей, превратится в знаменитые улицы Парижа. Здесь расположатся ювелирные и парфюмерные бутики, казино, вернисаж и многое другое. Само театрализованное действо пройдет в бальном зале отеля The Ritz Carlton (Тверская д.3). Сбор гостей с 18 часов, начало бала в 19 часов, окончание – в 00:30.

Рождественский бал финансовой, политической и бизнес-элиты проводится в Москве уже одиннадцатый год подряд. По мнению ведущих СМИ – это одно из самых ярких событий года. Это совершенно иной формат делового общения. Атмосфера праздника помогает не только отдохнуть, но и быстрее прийти к соглашениям. Сейчас, как и много веков назад, во время бала нередко решаются важные финансовые вопросы, способные повлиять на будущее целых стран. XI Рождественский бал финансовой, индустриальной и деловой элиты положит начало созданию российско-французского бизнес-клуба, который расширит взаимодействие бизнес-сообществ наших стран для дальнейшей реализации совместных взаимовыгодных бизнес проектов.

Партнеры бала: Совет ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, Парламентский Клуб ГД РФ, Московская Ассоциация Предпринимателей, ведущие финансовые и промышленные структуры. Ознакомиться с более детальной программой праздника и приобрести билеты можно на сайте.

вернуться назад

События

Корпоративные новости

Рубрики