Проект ВТБ24 и «Диасофт» вошел в тройку лучших внедрений в сфере отчетности по итогам премии «Финансовая сфера – 2016»

Компания «Диасофт» выступила Генеральным партнером VI ежегодной премии «Финансовая сфера» в сегменте «Банки и платежные сервисы» и представила на суд экспертного совета масштабный проект по автоматизации процесса отчетности ЦБ РФ на базе решения FLEXTERA BI в банке ВТБ24. По итогам церемонии награждения, состоявшейся 30 марта в развлекательном комплексе Golden Palace, проект банка ВТБ24 и «Диасофт» вошел в тройку лучших в номинации «Внедрение в сфере отчетности».

Целями проекта внедрения платформы FLEXTERA BI для построения системы формирования обязательной отчетности ЦБ РФ в ВТБ24 были введение подхода к расчету кредитного риска на основе внутренних рейтингов для оценки достаточности капитала, а также поддержка выпуска обязательной и налоговой отчетности с учетом внедрения нового ИТ-решения для учета юридических лиц. В целом в ходе проекта внедрено более 20 отчетных форм ЦБ РФ, налоговые регистры по налогу на прибыль, трансфертному ценообразованию и НДС. Совместная работа партнеров позволила достигнуть выдающихся результатов – по итогам проекта относительный уровень показателя качества данных составил 99,8%.

Светлана Емельянова, главный бухгалтер, заместитель директора финансового департамента банка ВТБ24, о проекте: «Для меня как для заказчика обязательной и налоговой отчетности этот проект означает возможность быстрее внедрять новые продукты, обслуживать клиентов, быстрее закрывать операционный день и формировать отчеты, возможность более гибко реагировать на постоянные изменения банковского и налогового законодательства. Специалисты «Диасофт» показали высокий уровень профессионализма в работах по проекту. Получение премии в номинации «Внедрение в сфере отчетности» стало для всех нас заслуженной победой. Благодарим экспертное сообщество за высокую оценку нашей работы над столь значимым для банка проектом».

От лица «Диасофт» награду получил Александр Генцис, член совета директоров: «Для «Диасофт» проект с ВТБ24 необычный и значимый как с точки зрения масштабов работ, так и из-за особенностей методологической поддержки. Нам пришлось глубоко вникнуть в процессы банка для того, чтобы проект принес необходимые результаты. Сегодня задача построения отчетности ЦБ РФ как никогда актуальна для любого банка, поэтому профессиональное сообщество отмечает подобные проекты вручением престижных наград в отдельной номинации. Мы рады внести свой вклад в развитие банковской отрасли и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с банком ВТБ24».

Отметим, что эта награда стала еще одним успехом решения FLEXTERA BI «Отчетность ЦБ РФ». За последние несколько лет продукт FLEXTERA BI принес «Диасофт» много побед в крупных конкурсах на внедрение ИТ-решений для построения отчетности в банках ТОП-50, что подтверждает высокую востребованность решений компании в области автоматизации регламентированной отчетности.