Оплата проезда в городском транспорте вышла на второе место по популярности у держателей карт «Мир» в Москве

05 Декабря 2019 17:49

Этой осенью жители и гости столицы стали намного активнее расплачиваться банковскими картами в общественном транспорте. Так, по данным платежной системы «Мир», в октябре 2019 года категория «Городской транспорт» впервые вышла на второе место по количеству оплат национальными платежными картами в Москве. Чаще держатели карт «Мир» расплачивались только в супермаркетах, на третьем месте по популярности – кафе и рестораны.

Наиболее активно московские пассажиры оплачивали проезд в подземном общественном транспорте – в октябре ими ежедневно совершалось несколько десятков тысяч поездок, оплаченных картами «Мир» на турникетах московского метрополитена.

Каждая шестая операция по картам «Мир» в Москве приходится на оплату проезда в общественном транспорте, указывает коммерческий директор платежной системы «Мир» Максим Лазырин.

«Мы видим, что интерес к оплате картами «Мир» постоянно растет во всех категориях повседневных покупок. Это верно как для Москвы, так и для России в целом. Городской транспорт является одной из самых динамично растущих категорий расходов среди держателей карт «Мир». В одном только столичном метрополитене максимальное суточное количество оплат бесконтактными картами «Мир» на турникетах превысило в ноябре 129 тыс. штук. По нашим оценкам, сегодня каждая вторая поездка, оплаченная на турникетах в столичном метрополитене в будний день банковской картой, совершается с помощью карты «Мир». Мы связываем это с общим ростом популярности безналичной оплаты в транспорте и с акцией платежной системы «Мир», позволяющей возвращать 15 рублей при оплате каждой поездки на турникете московского метро до конца года», - отмечает Максим Лазырин.

Для того, чтобы проехать в метро Москвы и на МЦК со скидкой в размере 15 рублей, необходимо приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к турникету, принимающему оплату банковскими картами. Таким образом, стоимость разовой поездки в столичном метрополитене составит 27 рублей.

На текущий момент оплата картами «Мир» разовых поездок реализована на всех станциях метрополитенов семи городов, а также в наземном муниципальном транспорте более чем в 70 городах. Помимо этого, в ряде регионов уже обеспечена возможность оплатить поездку в транспорте как по полной стоимости, так и с учетом социальных льгот держателя карты.

вернуться назад

Рубрики