Mir Pay спускается в метро

22 Июля 11:32

Расплатиться Mir Pay можно на турникете любой станции московского метро. Прием таких платежей на турникетах обеспечивает банк ВТБ.

Держатели карт «Мир» теперь могут оплачивать проезд в московском метрополитене с помощью мобильного платежного сервиса Mir Pay.

Для прохода через турникет уже необязательно доставать банковскую карту, достаточно просто разблокировать смартфон с установленным приложением Mir Pay и поднести его на несколько секунд к одному из турникетов, отмеченных стикером о приеме банковских карт. Стоимость поездки, оплаченной таким способом, составит 44 рубля, как и при оплате обычной бесконтактной банковской картой.

«Бесконтактные карты «Мир» уже активно используются москвичами и гостями столицы при оплате проезда в московском метрополитене. Мы ожидаем, что оплата с помощью Mir Pay будет пользоваться не меньшей популярностью, ведь это просто и удобно. Тем более, что ежедневное количество различных оплат с использованием Mir Pay с начала этого года уже выросло более чем в два раза. Это популярный способ оплаты покупок и услуг в супермаркетах, а также в кафе и ресторанах», – отметила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Воспользоваться Mir Pay для оплаты проезда можно на всех станциях московского метрополитена. ВТБ является банком-эквайрером этой транспортной системы, обеспечивая прием оплаты через приложение Mir Pay и прием бесконтактных карт «Мир» на турникетах метро.

«Приоритетной задачей ВТБ в сегменте эквайрингового бизнеса является развитие новых технологий, которые помогают безопасно и быстро обслуживать клиентов. Мы видим, что будущее – за бесконтактной оплатой, так совершаются уже более 80% операций, и мы рады, что теперь пассажирам Московского метрополитена будет доступен Mir Pay, так как доля карт «Мир» в общем потоке транзакций в метро стабильно составляет около 50%», - комментирует руководитель департамента эквайринга, вице-президент банка ВТБ Алексей Киричек.

Мобильный платежный сервис Mir Pay – собственная разработка платежной системы «Мир». Использовать сервис можно с любого Android-смартфона (от версии 6.0) с поддержкой NFC. Сервис заработал в марте 2019 года, сегодня загрузить в Mir Pay можно карты более чем 50 российских банков. Актуальный список доступен здесь: https://mironline.ru/mirpay/

 

вернуться назад