МБРР будет продавать страховые продукты «Allianz РОСНО Жизнь»

08 Апреля 2009 16:00

Страховая компания «Allianz РОСНО Жизнь» и Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР)подписали договор о сотрудничестве. В его рамках банк начинает продажу страховых продуктов Allianz РОСНО Жизнь частным и корпоративным клиентам на территории Москвы.

Страховая компания «Allianz РОСНО Жизнь» и Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР)подписали договор о сотрудничестве. В его рамках банк начинает продажу страховых продуктов Allianz РОСНО Жизнь частным и корпоративным клиентам на территории Москвы.

Чаcтным клиентам МБРР предложит весь спектр страховых программ Allianz РОСНО Жизнь для физических лиц: «Стиль жизни» (накопительное страхование жизни), «Долголетие» (пенсионное страхование), «Подарок ребенку» (страхование жизни в пользу детей), «Риск-контроль» (страхование от несчастного случая) и «Азбука защиты» (страхование жизни на срок).

Клиенты, желающие купить полис страхования жизни в московских офисах МБРР, быстро и без прохождения специального медицинского обследования смогут приобрести коробочный продукт Allianz РОСНО Жизнь – страхование жизни на определенный срок без накопительной и инвестиционной составляющей.

Компаниям-партнерам МБРР банк предложит корпоративные программы AllianzРОСНО Жизнь. Линейка продуктов для юридических лиц представлена программами «Корпоративный риск-контроль» (страхование сотрудников от несчастного случая), «Корпоративная защита» (страхование жизни на срок), «Корпоративная лояльность» (накопительное страхование жизни), «Корпоративная рента» (страхование временных аннуитетов) и «Корпоративная пенсия» (пенсионное страхование сотрудников).

«Продажи продуктов страхования жизни через банки является одним из важнейших альтернативных каналов продаж Аllianz РОСНО Жизнь. Мы планируем, что к концу 2009 г. его доля в портфеле Allianz РОСНО Жизнь составит не менее 7–8%. Предпосылкой заключения договора с МБРР стала успешная реализация пилотного проекта, запущенного в ноябре 2008 года в Нижнем Новгороде, – прокомментировала зам. генерального директора Allianz РОСНО Жизнь Зинаида Мякина.

«Внедрение новых розничных продуктов и услуг для различных категорий клиентов в текущей ситуации является необходимым условием сохранения конкурентоспособности для любого розничного банка. Сотрудничество с Аllianz РОСНО Жизнь, в рамках которого клиентам банка будут предложены пакеты современных страховых услуг, – очередной важный шаг банка в направлении расширения своего продуктового ряда, – отметил старший вице-президент МБРР Альберт Звездочкин.

По материалам Allianz РОСНО Жизнь

вернуться назад