Mastercard и ПЦ «КартСтандарт» запускают первое в России решение по технологии MCBP на платформе токенизации MDES для внедрения банками собственных сервисов оплаты мобильным телефоном

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

26 Декабря 2017 18:58

Платежная система Mastercard* и процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ) запускают решение, позволяющее коммерческим банкам предоставить сервис бесконтактной оплаты смартфоном в собственном мобильном банковском приложении.

Техническая разработка сервиса и его тестирование проведены специалистами Mastercard и ПЦ «КартСтандарт», интеграция с кастомизированными мобильными приложениями выполнена специалистами Faktura.ru.

Решение позволяет на базе технологической платформы ПЦ «КартСтандарт» и экосистемы сервисов ГК ЦФТ в кратчайшие сроки внедрить сервис оплаты мобильным телефоном кредитными организациями без участия сторонних провайдеров. Используя его, банки смогут реализовывать собственные кастомизированные мобильные приложения для бесконтактных платежей с помощью смартфонов на ОСAndroid.

Чтобы начать использовать сервис бесконтактной оплаты на технологии MCBP 2.0, клиенту достаточно открыть в мобильном устройстве приложение своего банка, принять предложение подключиться к сервису и выбрать карту, которая будет к нему привязана. С помощью платформы токенизации MDES создается уникальный токен, используемый при бесконтактной оплате.

На этапе тестирования в проекте участвовали: Mastercard, ПЦ «КартСтандарт», ДБО-провайдер Faktura.ru и группа кредитных организаций: Совкомбанк, Банк «Левобережный», Примсоцбанк, РНКО «Платежный Центр». Проведены первые транзакции с электронных кошельков, созданных по технологии Mastercard Cloud Based Payments (MCBP 2.0) с использованием платформы токенизации MasterCard Digital Enablement Service (MDES).

Майя Глотова, директор ПЦ «КартСтандарт» (ГК ЦФТ): «Наша задача как независимого процессинга своевременно предоставлять банкам-партнерам актуальные инновационные сервисы. Процессинговая платформа и экосистема, построенная на базе сервисов группы компаний ЦФТ, позволяет нам создавать завершенные комплексные решения и запускать их в банках в короткие сроки без технологических усилий со стороны кредитных организаций. Мы рады в очередной раз подтвердить нашу концепцию, реализовав проект на базе технологии MCBP, и дать возможность всем нашим банкам-партнерам запускать сервис оплаты смартфоном через их банковские приложения».

вернуться назад

События

Корпоративные новости

Рубрики