Клиенты TalkBank получат рекомендации по управлению финансами от искусственного интеллекта

25 Июня 12:28

TalkBank рассказал об инновационном виртуальном помощнике по имени «Баффет» - экосистеме сервисов на основе искусственного интеллекта, которые анализируют финансовое поведение пользователя и разрабатывает рекомендации управления личными финансами.

TalkBank – первый банк России, работающий без физического офиса, рассказал об инновационной разработке – мобильном финансовом помощнике под управлением искусственного интеллекта по имени «Баффет». Виртуальный ассистент назван в честь американского мультимиллиардера Уоррена Баффета – крупнейшего инвестора и автора популярных бестселлеров по финансовой грамотности.

В TalkBank отмечают, что согласно опросу SuperJob, примерный учет личных доходов и расходов ведет 53% россиян, причем строгий учет – лишь 18% опрошенных. При этом совсем не следят за тратами порядка 29% граждан. Также отмечается любопытная корреляция: учет финансов напрямую зависит от размера дохода – чем выше доход, тем строже следят за финансами его обладатели. Например, респонденты с зарплатой от 45000 руб. в три раза чаще ведут строгий учет доходов и расходов.

«В случае с личными финансами проверено на практике: меньше расходует тот, кто записывает информацию о входящих и исходящих денежных потоках, – запись трат снижает их на 5–30 % в зависимости от всего объема. Ну а контроль расходов с помощью мобильных приложений сейчас наиболее распространен – телефон у каждого под рукой: совершили покупку – сразу внесли запись», – комментирует данные SuperJob заместитель директора института финансового планирования, эксперт по личным финансам и инвестициям Сергей Макаров.

На рынке приложений учета личных финансов великое множество: например, сервисом CoinKeeper, появившимся в 2011 году, каждый месяц пользуются 350 000 человек. Несмотря на то, что все сервисы предлагают удобное и логичное разделение покупок по категориям, пользователю всё равно приходится вручную заносить данные о расходах или сканировать чеки.

Баффет берет такие заботы на себя – умный виртуальный помощник автоматически учитывает расходы по всем картам и разбивает их на категории. Пользователю можно не переживать, что покупка потеряется или попадет в неверный раздел трат. В Баффете соединены такие сервисы, как контроль расходов по счетам и оптимизация, напоминание должникам о сроках возврата и специальный инструмент для перевода денег, советы по достижению финансовых целей и другие функции. Баффет автоматически ведет учет расходов и доходов и общается с пользователем напрямую, что избавляет его от необходимости устанавливать приложения, разбираться с функционалом и вводить данные карт. При этом Баффет использует не имеющие аналогов на рынке протоколы шифрования данных, что делает ИИ-ассистента одним из самых безопасных банковских виртуальных сервисов на российском рынке.

“За несколько лет работы на российском рынке мы не разу не сталкивались с успешными попытками взлома системы, поскольку взламывать ее мягко говоря проблематично. Особые шифровальные алгоритмы создают особую среду безопасности, при которой попытка атаки на мессенджер не дает полной картины, что делает невозможным хищение средств. Система регулярно обновляется и усиливается, учитывая опыт и практику современного рынка виртуального банкинга. Баффет органично вписался в финансовую систему Talk Bank, став важным элементом в структуре ее виртуальной безопасности”, – добавляет основатель и генеральный директор TalkBank Михаил Попов

Финансовый консультант «Баффет» доступен в пяти популярных мессенджерах — Вконтакте, Telegram, Facebook, WhatsApp и Viber, работая круглосуточно и без выходных.

 

 

 

 

вернуться назад

Рубрики