Филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» расширяет DLP-контроль

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

15 Мая 12:26

Филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», расположенный в г. Жигулевск Самарской области, является одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире по мощности и выработке электроэнергии и самым первым гигантом отечественной энергетики. Это шестая ступень ГЭС Волжско-Камского каскада и вторая по мощности гидроэлектростанция в Европе. Станция ежегодно вырабатывает более 10 млрд кВт·ч недорогой электроэнергии с последующей ее передачей в Единую энергосистему России.

Процессам обеспечения информационной безопасности в организации уделяется больше внимание, исходя из корпоративных стандартов по ИБ, принятых на уровне ПАО «РусГидро», а также в силу требований федеральных законов №187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и №256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса". Исходя из требований других федеральных законов (о защите персональных данных (152-ФЗ) и коммерческой тайны (98-ФЗ)) определена необходимость использования DLP-системы.

Как сообщил специалист по защите информации Филиала Карташов С.А., комплекс DeviceLock DLP используется с 2011 года, когда в соответствии с техническим проектом по информационной безопасности, на Жигулевской ГЭС с помощью компании-интегратора был внедрен DeviceLock DLP. В ходе выполнения проекта создавались документы, регламентирующие порядок получения доступа и внесения изменений в политику безопасности. Регулярно проводятся инструктажи пользователей.

«В процессе эксплуатации используемое DLP-решение прошло несколько этапов модернизации и масштабирования в 2011 и 2013 гг., по мере развития возможностей продукта DeviceLock DLP. Многолетний опыт использования DeviceLock DLP позволяет утверждать, что контроль доступа к устройствам средствами компонента DeviceLock эффективен и гибок, компонент NetworkLock позволяет в рамках модели эшелонированного подхода к ИБ контролировать большинство протоколов на уровне рабочих станций, а управление контентными фильтрами при помощи компонента ContentLock стало привычным и весьма эффективным. C 2014 г. эксплуатация системы проводится специалистами Филиала с поддержкой от разработчика, этого достаточно для текущего обслуживания изменения настроек DeviceLock DLP», - отметил Карташов С.А.

В 2017 году проведена опытная эксплуатация DeviceLock Search Server для изучения возможностей поискового сервера в составе DeviceLock DLP. Результаты тестирования признаны удовлетворительными, а функциональные возможности сервера востребованными, вследствие чего Филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» приобретает лицензии на использование DeviceLock Search Server одновременно с продлением лицензирования на остальные компоненты DeviceLock DLP».

вернуться назад

Рубрики