DeviceLock DLP — лидер рынка Device Control в Японии

Компания Смарт Лайн Инк, российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о признании институтом MIC Research Institute, Ltd. программного продукта DeviceLock лидером японского рынка программных продуктов класса Endpoint Device/Port Control.

По результатам анализа продаж за три последних года (2015-2017) на рынке информационной безопасности среди решений, предназначенных для предотвращения утечек данных с персональных компьютеров, независимый институт экономических исследований MIC Research Institute, Ltd., специализирующийся на маркетинговых исследованиях для таких клиентов, как Mizuho Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corp., Bank of Tokyo-Mitsubishi, выпустил отчет «Information Security Solutions Market Present and Future Outlook 2017 — Internal Leakage Prevention Solutions Edition».

Данный отчет построен по результатам проводимого в течение 2015-2017 гг. опроса среди корпоративных потребителей рынка Японии и фиксирует, что программный продукт DeviceLock третий год подряд занимает первую позицию по объемам поставок среди продуктов класса Endpoint Device/Port Control – программных решений, предназначенных для контроля устройств и портов на персональных компьютерах в целях предотвращения утечки данных. По итогам трех лет доля DeviceLock на данном рынке составила более трети общего объема поставок — 38.9%.

Кроме того, как сообщалось ранее, крупнейший производитель корпоративных персональных компьютеров, японская корпорацияNEC (NEC Personal ComputersLtd), включила в комплект предустановленного ПО на компьютерах серий «VersaPro» и «Mate» OEM-лицензированный базовый компонент комплекса DeviceLock DLP, предназначенный для контроля периферийных устройств на компьютерах под управлением ОС Windows.

«Результаты независимого анализа, проведенного MIC Research Institute, Ltd., подтверждают, что наши многолетние усилия по продвижению DeviceLock на одном из крупнейших рынков программного обеспечения в мире, приносят ожидаемый эффект.», — сообщил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «Учитывая скорое начало OEM-поставок нашего продукта с компьютерами NEC, мы ожидаем дальнейшего роста продаж комплексаDeviceLock DLP на рынке Японии и сохранения лидирующих позиций».

О комплексе DeviceLock DLP 

Комплекс DeviceLock DLP предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows— и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред. DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением Windows. Комплекс DeviceLock предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.