Заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА

05 Ноября 12:20

31 октября 2019 года состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация».

Его участники обсудили возможность внесения изменений в Указание Банка России №4748-У («О максимальной плате, взимаемой держателем реестра владельцев ценных бумаг с зарегистрированных лиц за проведение операций по лицевым счетам и за предоставление информации из реестра владельцев ценных бумаг, и порядке ее определения»), а также установления максимального тарифа через пользовательский Комитет при СРО.

Члены Совета рассмотрели вопрос о практике применения норм Кодекса об административных правонарушениях на рынке регистраторов. Были приведены примеры текущей практики применения норм КоАП, представлена информация о работе СРО НФА по обобщению практики применения норм Кодекса.

Участники заседания проанализировали предложения по вопросам профессиональной деятельности регистраторов, регулирование которых необходимо для снятия препятствий в реализации прав акционерами. СРО НФА было поручено провести подробное рассмотрение предложений в рамках Экспертного Совета при Совете по регистраторской деятельности.

Кроме того, членам Совета по регистраторской деятельности была представлена информация о работе над проектом Базового Стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц-получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих регистраторов. Прошло обсуждение основных требований, установленных Базовым Стандартом.

В завершение заседания его участники обсудили материалы итогового заседания Комиссии СПК ФР по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг, в том числе о возможности сдачи упрощенных экзаменов для владельцев квалификационных аттестатов.

вернуться назад

События

Новости

Рубрики