«Сбербанк страхование» вернула деньги за страховки 500 клиентам, отказавшимся от поездок из-за коронавируса

24 Марта 14:17

СК «Сбербанк страхование» полностью вернула деньги за заключенные ранее полисы страхования выезжающих за рубеж более чем 500 клиентам, которые отказались от поездок в связи с распространением коронавирусной инфекции. Общая сумма выплат по расторгнутым договорам ВЗР составила около 1 млн рублей.

Правила страхования выезжающих за рубеж предусматривают возврат средств за страховку в течение 14 дней со дня заключения договора, если клиент решил расторгнуть договор. «Сбербанк страхование» приняла решение полностью возвращать средства и тем клиентам, которые не успели обратиться в страховую компанию в установленный правилами срок, при подтверждении клиентом факта невыезда за рубеж. Подтверждением отказа от поездки является копия загранпаспорта.

Решение о полном возврате средств распространяется на все поездки после 5 марта 2020 года. По обращениям в связи с поездками, планировавшимися в более ранние сроки, решения принимаются в индивидуальном порядке. На данный момент за возвратом обратилось около 500 клиентов, каждому из которых средства возмещены в полном объеме.

За консультациями по возврату средств за оформленные полисы страхования выезжающих за рубеж необходимо обращаться по телефону 8 (800) 555-55-57 (звонки по РФ бесплатны).

 

# # #

 

Сбербанк

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

вернуться назад