Российская валюта: коронавирус и Сирия

28 Февраля 14:59

Рубль продолжает дешеветь из-за риска дальнейшего распространения коронавируса по всему миру, которое должно оказать дополнительное давление на промышленные центры глобальной экономики.

Дополнительным негативом является ситуация в Сирии, где правительственная армия, поддерживаемая российскими военными, нанесла авиаудар по турецким позициям. Впрочем, влияние сирийской истории не должно быть долгосрочным и уже в ближайшее время на первый план вновь выйдет статистика по COVID-19.

Маржинколы на западных рынках вынуждают инвесторов закрывать позиции по рисковым инструментам, так что индекс Мосбиржи вполне может подешеветь до 2 700 пунктов в отсутствии четких заявлений со стороны ФРС и ЕЦБ о вводе новых мер по поддержке рынка.

Хуже всего себя чувствуют сырьевые валюты: с начала недели нефтяные котировки рухнули почти на 15%. Уровни поддержки и сопротивления пробиваются моментально, что значительно усложняет технический анализ.

В ближайшее время стоит ожидать ухудшения ситуации: причин для прекращения панических продаж не предвидится, тогда как рубль лишится поддержки со стороны экспортеров, конвертирующих валюту для уплаты налога на прибыль в пятницу.

Под вечер волатильность должна снизиться, так как мало кто захочет оставлять короткие позиции на выходные из-за высокого риска смены обстановки на рынке. Однако, с начала следующей недели распродажи должны будут вновь возобновиться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

вернуться назад

События

Новости

Рубрики