Переходный период и крайний срок для включения в реестр ЦБ для инвестиционных платформ могут продлить на один год

08 Июля 18:00

Как следует из данных системы обеспечения законодательной деятельности, профильным комитетом Государственной Думы по финансовому рынку была одобрена поправка в закон 259-ФЗ «О привлечении инвестиций посредством инвестиционных платформах», согласно которой переходный период для ранее действовавших до 1 января 2020 года инвестиционных платформ продлевается на год.

В частности, это касается необходимости включения в реестр: крайняя дата будет перенесена на 1 июля 2021 года (в случае принятия поправки Государственной Думой).

Для вновь создаваемых платформ регулирование не меняется, они обязаны до начала осуществления операций соответствовать всем требованиям 259-ФЗ и быть включёнными в реестр Банка России.

Данная поправка вносится к проекту федерального закона № 617880-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О совершении сделок с использованием электронной платформы».

Ранее Ассоциация операторов инвестиционных платформ выступала с предложением смягчить временно меры надзорного характера для ранее действовавших платформ, которые имели сложности с регистрационными действиями в связи с последствиями коронавирусной инфекции.

 

 

 

 

вернуться назад

Рубрики