О запуске в России программы подготовки крауд-продюсеров

24 Марта 18:52

​В сфере краудфандинга в России появилось новое направление – крауд-продюсирование.

В соответствующую программу «Основы крауд-продюсирования» вошли четыре видеокурса и четыре мастер-класса признанных экспертов российского краудфандинга. Слушатели смогут овладеть новой профессией крауд-продюсера и попасть на интерактивную карту.

Крауд-продюсер – это новая специальность. Так называют экспертов по упаковке и продвижению крауд-проектов. Иногда функции крауд-продюсера могут выполнять авторы кампаний, иногда крауд-продюсеры – сотрудники платформы, а иногда – фрилансеры или независимые консультанты.

Среди материалов программы - новые бесплатные видеолекции от сотрудников краудфандинговой платформы Planeta.ru, партнеров платформы, а также курс «Убойные секреты краудфандинга».

Эксперты расскажут об особенностях краудфандинга и помогут разобраться с бухгалтерскими и юридическими нюансами. PR-директор «Тотального диктанта» Ксения Эрдман и главный редактор «Теплицы социальных технологий» Наталья Баранова научат писать вовлекающие тексты для крауд-кампаний в формате сторителлинга.

Социальный предприниматель и автор 6 успешных проектов по развитию бренда «Малый Турыш» и одноименной уральской деревни Гузель Санжапова поможет выстроить долгосрочных отношений с аудиторией.

Чтобы на карте было больше региональных специалистов, этой весной педагоги проведут бесплатные мастер-классы в 5 городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми. Попасть на карту смогут студенты новой образовательной программы, подтвердив теоретические знания ведением или сопровождением как минимум двух успешных краудфандинговых проектов. Выпускники программы получат доступ к рассылке с черновиками проектов Planeta.ru, авторы которых нуждаются в помощи.

Таким образом, они сразу смогут нарабатывать кейсы. В дальнейшем карта поможет авторам находить для проектов помощников-продюсеров, а крауд-продюсерам – заявлять о себе.

Подробнее читайте на сайте Ассоциации операторов инвестиционных платформ 

https://rus-crowd.ru/news

 

 

 

вернуться назад