Новикомбанк обслуживает контракт с Анголой по информационной безопасности

30 Октября 12:38

Опорный банк Госкорпорации Ростех, Новикомбанк, выступает расчетным банком по контракту,  который заключили Концерн «Автоматика» и ангольский оператор сотовой связи Movicel S.A. в рамках деловой программы саммита «Россия-Африка».  Условия договора предусматривают оказание услуг по повышению уровня информационной безопасности оператора. Российские эксперты уже провели комплексный аудит компании, на новом этапе сотрудничества все выявленные уязвимости в системе безопасности будут устранены.

В подписании контракта, которое состоялось 23 октября, приняли участие председатель правления Movicel S.A. Аристид Сафека и заместитель генерального директора по науке и производству концерна «Автоматика» Андрей Новиков. В соответствии с подписанным документом российская сторона устранит уязвимости, выявленные в ходе комплексного аудита информационной безопасности сетей оператора и инвентаризации IT-инфраструктуры ангольской компании.

Банк также предоставляет концерну «Автоматика» кредитно-гарантийные продукты в целях развития научно-технического сотрудничества с африканским странами в сфере проектирования и создания защищенных систем связи, внедрения комплексных решений по обеспечению безопасности государственной и коммерческой телекоммуникационной инфраструктуры.

Сотрудничество между Новикомбанком и Концерном «Автоматика» реализуется с 2014 года и демонстрирует динамичный рост. Совместная работа способствует успешной реализации проектов в области диверсификации и росту выручки Концерна.
 

вернуться назад

События

Новости

Рубрики