На деловом завтраке с участием АОИП обсудили Национальный платежный форум – 2020

26 Декабря 2019 16:11

Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в деловом завтраке представителей ассоциаций на платежном рынке, посвященному подведению итогов года и обсуждению повестки развития платежной индустрии, а также планов по проведению ежегодного Национального платежного форума.

На встрече присутствовали ведущие ассоциации платежного рынка в России. Организатором мероприятия выступила Национальная платежная ассоциация (НПА).

Участники подвели итог VII Национального платежного форума, который прошел 19 ноября 2019 года в Москве, обсудили идеи и подходы к формированию программы на 2020 год.

На встрече были презентованы итоги Форума в форме брошюры, в традиционном формате для регуляторов, участников платежного и банковского рынка для использования в работе.

Кирилл Косминский выразил благодарность организаторам за включение в повестку прошедшего Национального платежного форума секции, посвященной краудфинансированию. Напомним, что Первая национальная конференция P2P финансирования прошла «на полях» Национального платежного форума 19 ноября 2019 года в Цифровом пространстве SAP.

Кирилл Косминский также отметил перспективные направления, которые могут стать ключевыми к обсуждению по теме P2P финансирования в 2020 году: обсуждение правоприменительной практики реализации закона об инвестиционных крауд платформах (259-ФЗ), обсуждение тем регулирования P2P займов, P2P страхования, надежности расчетов и минимизации фрода за счет поиска оптимальных платежных и расчетных инструментов.

Цель Ассоциации операторов инвестиционных платформ  – популяризировать альтернативные формы финансирования в форме краудфандинга, краудлендинга, краудинвестинга и содействовать устойчивому развитию рынка за счет выработки и соблюдения добровольных стандартов, координации работы с органами власти.

В Ассоциацию операторов инвестиционных платформ входят 17 участников – представителей отрасли краудфинансирования.

 

 

вернуться назад

Рубрики