Банк ВТБ объявил о старте благотворительной программы «Мир без слез»-2020

20 Февраля 10:10

19 февраля в Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского состоялась первая в этом году акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Участники мероприятия — пациенты больницы — смогли увидеть спектакль с участием героев телевизионной программы «Спокойной ночи, малыши!» и выступление певицы Инны Маликовой с группой «Новые самоцветы».

«Поддержка российского здравоохранения является одним из важнейших направлений социальной деятельности банка ВТБ, которая осуществляется в рамках программы “Здоровая страна”. Цель “Мира без слез” — сделать медицинские услуги максимально качественными и доступными для детей по всей России. Ежегодно банк расширяет географию проекта и оказывает помощь тем регионам, где ранее акции не проводились. В 2020 году акция впервые состоится в городе Биробиджан Еврейской Автономной области», — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

Больница им. Г.Н. Сперанского участвует в программе уже более 10 лет. На этот раз учреждение получило сертификат на покупку cистемы мониторинга во время магнитно-резонансной томографии пациента и эндоскопического процессора для отделений больницы. Новое оборудование позволяет контролировать и синхронизировать​ параметры​ жизнедеятельности​ при​ проведении исследования, что особенно важно для детей, которым МРТ-исследование проводится только под наркозом. А видеопроцессор для эндоскопии позволяет проводить необходимые исследования непосредственно в отделении реанимации новорожденных.

«Поддержка от крупных благотворителей, таких как банк ВТБ, это мировая практика, которая помогает развитию прорывных инновационных технологий в сфере детской медицины. Благодаря программе “Мир без слез” мы приобретаем самое разнообразное оборудование, идущее на шаг впереди современных тенденций. Закупленное в этом году оборудование позволит нам существенно расширить диагностические возможности и углубить качество проводимых исследований. А в конце прошлого года в больнице открылся первый в стране центр перитонеального диализа новорожденных. И мы признательны банку ВТБ за поддержку всех наших прорывных идей», — прокомментировал главный врач ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

Главный врач московской больницы также отметил, что оборудование, закупленное в рамках программы «Мир без слез» за 10 лет сотрудничества с банком ВТБ, было использовано для лечения 38 тысяч детей.

Коллектив «Новые самоцветы» исполнил для детей и их родителей популярные советские песни. «Приятно видеть радостных мамочек, которые начинают улыбаться, услышав наше выступление. Ведь не только дети, но и родители вместе с ними, бывает, месяцы проводят в стенах больницы, и тоже нуждаются в поддержке», — рассказала заслуженная артистка России Инна Маликова.

«Мир без слез» является важной частью целевой программы «Здоровая страна» банка ВТБ. Первая акция состоялась 17 лет назад — в 2003 году. С момента запуска проекта более 100 детских больниц в 53 регионах России получили финансовую помощь от банка. Цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны. Средства, предусмотренные бюджетом банка, имеют целевое назначение — приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. В приоритете больницы с наибольшим потоком пациентов, а также медицинские учреждения, которые оказывают узкоспециализированную помощь или находятся в отдаленной местности.

В 2020 году акции «Мир без слез» пройдут в 25 медицинских учреждениях: из них четыре находятся в Москве и 21 в регионах. Города, где будут проведены акции — Калуга, Липецк, Курган, Великий Новгород, Иркутск, Тула, Ханты-Мансийск, Якутск, Белгород, Тамбов, Темрюк, Набережные Челны, Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Находка, Санкт-Петербург, Уфа, Тольятти, Пермь, Киров и Владикавказ.

Банк ВТБ

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Важнейшее направление социальной деятельности ВТБ — поддержка российского здравоохранения в рамках общебанковской программы «Здоровая страна», а также помощь уязвимым категориям населения (пожилым людям, сиротам и инвалидам).

В стратегии банка важное место также занимают проекты, направленные на развитие и сохранение культурного наследия страны, поддержку спорта высших достижений и популяризацию здорового образа жизни.

Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского

История Детской городской клинической больницы №9 имени Г. Н. Сперанского началась во второй половине XIX века, когда московский предприниматель и благотворитель Флор Ермаков открыл богадельню для больных и нуждающихся. До 1937 года больница именовалась лечебно-педагогическим комбинатом. В 1937 году (после капитального ремонта) комбинат был полностью передан в ведение Мосгорздравотдела и получил статус медицинского учреждения.

С 1947 года больница становится клинической базой кафедры педиатрии, возглавляемой выдающимся российским ученым — педиатром, профессором Георгием Несторовичем Сперанским. Вся дальнейшая история больницы неразрывно связана с этим выдающимся ученым-клиницистом, его учениками и учениками его учеников.

С 1968 года больница является клинической базой НИИ педиатрии и детской хирургии.

В 2012 году образованы филиалы больницы:

  • Филиал №1 Поликлиническое отделение — на базе поликлинического отделения Детской инфекционной больницы №12;
  • Филиал №2 — на базе Детской городской больницы №21.

На сегодняшний день коечный фонд больницы составляет 820 коек, а также 30 реанимационных коек. Ежедневно в приемные отделения поступают до 360 детей. За год в ДГКБ № 9 проходят лечение около 45 000 детей. В 2019 году специалисты больницы прооперировали 9500 детей, выполнив 13 900 операций.

 

вернуться назад

Рубрики