Алексей Леоненко возглавил комитет ВСС по страхованию жизни

27 Ноября 12:06

Москва — 26 ноября 2019 года — Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко избран председателем комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни.

Соответствующее решение принял президиум ВСС 26 ноября. С 2010 года и до последнего времени комитет возглавлял Максим Чернин.

Алексей Леоненко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»:

 «Хочу выразить благодарность Максиму Чернину за вклад, который он внес в развитие рынка страхования жизни. С участием Максима комитету удалось добиться значимых для рынка законодательных изменений, в том числе, распространения налоговых стимулов на страхование жизни. Была проделана большая работа по введению стандарта ВСС, определяющего основные требования к продаже продуктов по страхованию жизни. Среди основных вопросов, подлежащих рассмотрению комитетом в самое ближайшее время, - актуализация стратегии развития страхования жизни, утверждение перечня важных для отрасли законодательных инициатив, включая налоговые стимулы, развитие электронных продаж, внедрение unit-linked, вопросы государственно-частного партнерства в инфраструктурных проектах».

Максим Чернин, председатель Совета директоров медицинской компании «Доктор рядом»:

 «Мне выпала честь возглавлять комитет по развитию страхования жизни ВСС на протяжении последних 10 лет. За это время доля рынка страхования жизни в общем объеме отрасли выросла с 3% до 30%, а сегмент стал крупнейшим видом страхования, обогнав каско, ОСАГО и ДМС. Это был крайне интересный период и колоссальный опыт для меня лично. Сегодня перед отраслью стоят очередные серьезные вызовы и открываются новые возможности. Я считаю, что для обеспечения дальнейшего успешного развития координировать деятельность игроков рынка должен его непосредственный участник. Поэтому я обратился в ВСС с просьбой освободить меня от почетной роли председателя комитета. Хочу искренне поблагодарить всех коллег за слаженную совместную работу и пожелать Алексею Леоненко и всем страховщикам жизни успешного решения ключевых задач рынка на благо наших многочисленных клиентов».

Алексей Леоненко в страховании с 1997 года. В 2001-2007 гг. возглавлял Северо-Западное бюро ОАО «Транссиб Ре», с 2007 года занимал пост заместителя Председателя Правления АО «СОГАЗ». С марта 2019 года возглавляет «Сбербанк страхование жизни».

вернуться назад

События

Новости

Рубрики