Александр Гогленков назначен заместителем генерального директора – исполнительным директором СК «Сбербанк страхование»

26 Июня 14:18

Заместителем генерального директора-исполнительным директором СК «Сбербанк страхование» назначен Александр Гогленков. В этой должности он будет отвечать за развитие перспективных бизнес-проектов и внедрение инноваций.

В страховой отрасли Александр трудится более 12 лет. В 2008 году он пришел работать в ОСАО «Ингосстрах» на позицию заместителя начальника управления стратегических проектов. В 2013 году стал начальником управления стратегических проектов Департамента стратегии и маркетинга, а через пять лет был назначен на должность директора по стратегии - начальника управления стратегических проектов и вошел в правление компании.

Александр закончил Московский инженерно-физический институт (государственный университет), специализация – международное научно-технологическое сотрудничество.

Справка о компании: ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 15,7 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

 

вернуться назад

Рубрики