Плодотворное сотрудничество - залог успеха

22 Октября 2015 09:06
Одним из клиентов Huawei является независимая процессинговая компания ООО «Общая карта» - сертифицированный провайдер услуг международных платежных систем Visa и MasterCard.
ООО «Общая карта» - это независимая процессинговая компания, сертифицированный провайдер услуг международных платежных систем Visa и MasterCard. Задача IT-инфраструктуры в нашей компании - обеспечивать максимально возможную скорость обработки операций с пластиковыми картами клиентов банков. Разумеется, наше IT-оборудование должно работать 24 часа в сутки 365 дней в году без отказов и перебоев.
Как и любая IT-компания, через определенное время мы столкнулись с тем, что работающее у нас IT-оборудование перестало удовлетворять текущим потребностям. Встала задача заменить его на более производительное в целях удовлетворения имеющихся и ожидаемых в перспективе потребностей наших клиентов. Кроме замены имеющихся у нас серверов и систем хранения данных на более современные было необходимо также провести миграцию с архитектуры SUN SPARC, на которой построено ранее использовавшееся решение, на архитектуру x86.
Таким образом, учитывая бесперебойность работы как ключевую особенность нашего бизнеса, нам предстояло:
1. Убедиться в том, что вновь устанавливаемое решение оптимально решит наши задачи.
2. Запустить новое решение параллельно имеющемуся и в кратчайшие сроки провести полную миграцию на новое решение.
К выбору поставщика мы подходили очень тщательно, рассматривали всех известных игроков на рынке. Главным критерием выбора поставщика оборудования являлось удовлетворение всех наших потребностей в новых сервисах.
Мы не хотели идти на компромисс по качеству, но вместе с тем нам нужно было остаться в рамках выделенного бюджета. Поскольку нам важно было понять, как новое решение справится не с синтетическими тестами, а именно с нашей спецификой, с нашим приложением, было необходимо проведение длительного тестирования серверов в связке с системами хранения данных. Поэтому всех участников тендера мы попросили предоставить оборудование в нужной нам конфигурации для тестирования
Компания Huawei сразу обратила на себя внимание действительно персональным подходом к нам, что обычно не характерно для крупных компаний. Компания Huawei предложила нам именно ту конфигурацию оборудования, которую мы предполагали устанавливать. Все остальные поставщики оказались менее гибкими и предоставили на тест конфигурации оборудования, которые имелись у них на складах, но не те, которые мы планировали к использованию.
Отмечу, что компания Huawei дала нам возможность тестировать оборудование, практически не ограничивая сроков. Вместе с тем само оборудование показало лучшие характеристики именно для нашего приложения и наших задач. В результате мы полностью убедились в том, что предложенное решение нам подходит. Когда мы ознакомились с ценовым предложением от компании, наш выбор был окончательно сделан. Мы выбрали компанию Huawei, поставка оборудования произошла согласно срокам, определенным договором.
Для проведения миграции с архитектуры SUN SPARC на архитектуру x86 компания Huawei оказала нам содействие и предоставила дополнительное оборудование. Благодаря их поддержке мы смогли провести полную миграцию менее чем за 6 часов.
Заменив оборудование, мы смогли вдвое увеличить количество терминальных устройств, подключенных к процессингу. Мы довольны полученным результатом и уверены, что новое оборудование сможет удовлетворять наши потребности в течение ближайших пяти лет, освобождая наше время и силы для решения новых задач.
Мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с компанией Huawei и в дальнейшем.

Олег Пименов
Директор по ИТ
компания «Общая карта»

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости