Илья Кучугин: «Спрос на IT растет опережающими темпами»

27 Сентября 11:50

IT-директор Банка «Зенит» Илья Кучугин в интервью «Банковским технологиям» рассказал о текущих проектах финансово-кредитной организации и всей Банковской группы «Зенит», а также поделился своей точкой зрения на вопросы развития информационных технологий.

«Банковские технологии»: В ноябре 2017 года мы делали с вами интервью, когда вы только вступили в должность директора Блока IT Банка «Зенит». Как изменилась работа вашего блока и самих информационных технологий за это время в банке?

Илья Кучугин: Думаю, что за прошедшие полтора года изменилось очень многое - как во всем банке, так и внутри блока информационных технологий. В IT-подразделении произошла серьезная ротация кадров, к нам пришло много молодых высококвалифицированных специалистов со своим видением перспектив развития IT. Я надеюсь, мы стали интереснее как своим заказчикам внутри банка, так и рынку.

«Б. Т.»: Вы планировали изменить IT-инфраструктуру банка? Что она собой представляет на данный момент?

И. К.: IT-инфраструктура изменилась коренным образом. В рамках релокации центрального офиса банка был осуществлен переезд в промышленный современный ЦОД, что значительно улучшило отказоустойчивость систем. Также был заменен Аппаратный комплекс, обеспечивающий работу телефонии Банка. Это позволило создать современный контакт-центр, отвечающий всем требованиям времени.

На сегодняшний день практически на 100% выполнен план по преобразованию IT-инфраструктуры в банке. Все работы удалось провести, опережая запланированные сроки.

Хочу подчеркнуть, что на этом мы не остановимся и продолжим изменение инфраструктуры. В настоящее время присутствует некий микс виртуальных и железных серверов. Мы используем и те, и другие, в зависимости от того, какие задачи необходимо решить. Однако это связывает руки с точки зрения необходимости разворачивания некоторых решений. Поэтому мы планируем полностью перейти на виртуализацию серверов.

Полный текст статьи читайте в журнале «Банковские технологии», №8, 2019.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости