Игорь Мушаков: «В нашем банке IТ стали элементом бизнеса, а не сопровождающей функцией»

14 Мая 09:52

Директор по информационным технологиям РГС Банка Игорь Мушаков в интервью нашему изданию рассказал о том, какие технологические работы идут сейчас в банке, как изменяется IТ-инфраструктура и на каких проектах сосредоточится кредитная организация в ближайшие три года.

«Банковские технологии»: После смены бизнес-стратегии банка наверняка изменения претерпела и IТ-стратегия банка. Что она собой представляет в настоящее время?

Игорь Мушаков: РГС Банк объявил о смене бизнес-стратегии в апреле 2019 г. и в настоящее время проходит стадию бурного роста. В планах кредитной организации — создание крупного прибыльного банка в рамках группы «Открытие» с фокусом на привлечение и комплексное обслуживание автолюбителей и компаний из сферы автобизнеса. Причем речь идет о достаточно большом спектре клиентов — физических и юридических лиц. Банк поставил себе задачу — стать в центре пересечения интересов, с одной стороны, автолюбителей, с другой — автопроизводителей и автодилеров, с третьей — разного рода сервисных и обслуживающих компаний. Итоговая цель — предложить клиентам востребованные на любом этапе пользования транспортным средством продукты и услуги, причем сделать это с учетом глубокого понимания потребностей целевой аудитории.

Полный текст интервью читайте в журнале «Банковские технологии», №3, 2020.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости